スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

流産から31日目--焼きとうもろこし--

今朝方、旦那がクーラーをつけたせいなのか?それとも昨日の高温期は夢だったのかわかりませんが、体温が低いです_| ̄|○ガクッ

生理が来るまで、不妊治療がお休みの為、ネタがありません...w

ということで、旦那のお弁当なんぞ パチ /■\_・) カメラ と撮ってみました

9/20お弁当


左:シャケご飯
右:あさつき入り卵焼き、ベーコンとじゃがいものもちもち焼き、から揚げ
  プチトマト、かぼちゃのソテー、アスパラの炒め物


そして...昨日のケーキですが、実は4つ購入したんです
昨日紹介した3つのケーキ+モンブラン・ローズ。
モンブラン・ローズが2つということですね。

うちの旦那は、甘いものが苦手といいましたが...。
モンブランは好きなんです♪
なので、2つ購入したのに....。
「甘すぎる」ということを理由に残しました

旦那の食べ残しのモンブラン・ローズ


って、ことで、昨日、今日の2日間で、私は1人で3.5個のケーキを食べることになってしまいました
買いすぎには注意ですなぁ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ



  ランキング参加中clickしてもらえるとうれしいです
      ↓          ↓         ↓      
   




今日は、もうシーズンも終わろうとしている焼きとうもろこしを、今更ながら紹介したいと思います。

手間がかかる焼きとうもろこしですが、簡単で早く出来ちゃうんです
それと、簡単に茹でとうもろこしも出来ちゃいます。

美味しいとうもろこしの選び方ですが、以下を参考にして選んでください。
 ヒゲが沢山あるもの
    ・・・ヒゲの数=とうもろこしの粒の数なので多いほど粒がぎっしりです
 ヒゲが茶色いもの
    ・・・ヒゲが茶色いものは熟れている証拠。
       白いのはまだ未熟成です。
 皮付で購入する
    ・・・これから紹介するレシピは、この皮が重要です!


簡単焼きとうもろこし

【材料】
 1人分
 ・とうもろこし・・・・・皮付 1本
 ・醤油・・・・・・・・・適量

【作り方】
 ①とうもろこしを皮ごと電子レンジで3~4分過熱します。
  茹でとうもろこしを食べたい方は4~6分過熱して皮とヒゲをとって完成です。
  皮がラップがわりになり、甘さが引き立っておいしいですよ!
 ②皮、ヒゲを取り、魚焼きグリルに水を張って、ハケでとうもろこしにお醤油
  を塗りながら、中火~強火で2~5分、お好きな焼き加減で焼き上げます。


超簡単で、我が家ではよくやります

でもたまに、とうもろこしが太すぎて、上手く焼けなかったり、グリルに入らないことが難点ですねぇ
なので、出来れば細めのとうもろこしを購入するといいでしょう

太めのとうもろこししか手に入らなかったOR太めのとうもろこしが食べたいと言うあなたに、朗報です
今日ご紹介するのがこれw
【在庫あります!】【送料無料】National フィッシュロースター NF-RT700
【在庫あります!】【送料無料】National フィッシュロースター NF-RT700



うちの旦那は、お魚大好き!特に魚の塩焼きや、かまの塩焼きなんか大好きなんです
魚焼きグリルって、両面じゃないし、皮がはがれたり、身が崩れたり、水を入れるのでなんとなくかりっといかなかったりと、大変ですよねぇ

そこで旦那が購入してきたのが、このフィッシュロースター
我が家では大活躍です
両面焼きなので、お魚の皮がかりっと焼けます
秋刀魚も、頭からしっぽまで、入るので、まるごと焼けます
もちろん、太めのとうもろこしも入ります。
他には、鶏肉を串に刺したり豚バラ&ベーコンなどを串に刺して、粗塩をふってこのロースターで焼くと、余分な油が落ちてとっても香ばしヘルシー
他には、焼きなす、ピザ、焼き芋なんかも出来ちゃいます。
パーティーの時には、材料を用意しておいて、フィッシュロースターに放り込むだけで、マイコンがメニューに合わせて火加減、時間を自動でコントロールしてくれるので、後は放置プレーで楽チンです

なんだかテレビショッピングみたいになっちゃいましたね(゜ー゜;Aアセアセ

但し、場所を取るんですよ~
幅45×奥行35.5×高さ18.5cmなので、キッチンに置く場所がなければ、いつもどこかにしまわなければならないので、ちょっぴり面倒だったり....

ただ、お魚やお肉、お野菜を焼くのにはすごく簡単で美味しくできるので、旦那の両親も、旦那の姉夫婦も、我が家をマネして購入したんですが、2組とも大絶賛でした

キッチンスペースに余裕がある方は、お買い得だと思います




体調
 変化なし

妊娠に向けて
 黒酢摂取

基礎体温
 36.45



  ランキング参加中clickしてもらえるとうれしいです
      ↓          ↓         ↓      
   
スポンサーサイト
[ 2006/09/20 09:42 ] レシピ | TB(0) | CM(11)
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
3.5個 食べちゃったの~~~!?す・ご・い♪
それにしてもモンブランローズ…って
食べかけでも おいしそうですね~(●^o^●)

一般のモンブランてちょっと、かつら…っぽく見えるのって
もこだけ…?かな~?(o^^o)ふふっ♪
[ 2006/09/20 09:59 ] もこ [ 編集 ]
もこさんwwww
゜▽゜=)ノ彡☆ギャハハ!! バンバン!
ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!!
普通のモンブランwwwかつらってwwww
確かに!!!見えるわ!想像したら、超笑えた!!!
あ、でもさ~、ケチなケーキ屋さんだと、モンブランクリームの量が少なくて、バーコードおやじにも見えませんかぁ??
⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ
まだ、1個モンブランのこっているよ♪
って、ことは....2.5個完食したってことね...w後1個もこさんあげるから、食べにきて~~~~!
[ 2006/09/20 10:09 ] Happy [ 編集 ]
Happyさん、おはよぉ~(^0^)/
昨日のモンブランローズおいしそうだねぇ~~~~~ジュルッ!
私もモンブラン大好きなんだよねv-237
一昨日ばあちゃんから栗をたくさんもらったので、もっか、モンブランを作るべく、準備中・・・・・。
ケーキ屋さんのモンブランはマロンペーストとかマロンクリームを使ってるものが多いんだけど、私は全部生栗から作るの。
皮むき大変だし、甘露煮、渋皮煮、マロンペーストを作って、それからケーキに仕上げるので時間かかっちゃうのよね(><)
でも、食べたい一心でがんばります(笑)
生栗から作るとやっぱり味が違うのよね~~~~~♪
秋はやっぱり食欲の秋なんんだよね。ケーキ3,5個・・・・・わかっていても食べちゃうよね。

ロースターいいよね~。友達が持ってていいなぁ~って思っていたんだけど、我が家はケーキやパンを作るための器具がたくさんあるので置き場所が無い・・・・・・とあきらめたの(涙)
[ 2006/09/20 10:11 ] yama221 [ 編集 ]
Happyちゃん、おはよ~ぅ(*^o^*) ♪
ほんとだ、今日は体温ガクッと下がってるねぇ。。
私もすっごい下がったよー、今朝はww
お弁当、おいしそーぅ♪♪♪(*⌒ー⌒)o
特に、ベーコンとじゃがいものもちもち焼き!!
もちもち系が大っ好きなのww
・・・( ´艸`)ムププ
ケーキたっぷりだねぇwww
まぁ、今週末は私も同じ状態にハマると思います☆
たまーにならOKでしょう・・・( ´艸`)ムププ
(*・ω・)づ∩ヘェーヘェヘェー
とうもろこしの選び方、知らなかったぁ☆
今度参考に買ってみるね♪
フィッシュロースターってすっごい良さそうだね★
でもウチはまるっきりスペースがありません。。。残念~。
なんでも無水鍋調理の我が家ですww
ただね、上面に焦げ目がつかないのが不満足なの。
一時期バーナーでも買おうかと思ったよwww
明日はまたちゃーんと体温上がってるといいね♪
[ 2006/09/20 10:37 ] k♪ [ 編集 ]
こんにちは~v-22
昨日は、ケーキを買いに行けコールありがとー♪
・・・そんな事言ってないよね??(笑)
おかげで私もケーキを2個・・・食べたよ(^^;)
あ~幸せなヒトトキだったよ♪
甘いものって、ぺロリよねー。

お弁当おいしそう♪うちも、お弁当派だよー
最近ネタが尽きちゃって・・・
ベーコンとジャガイモのモチモチ焼き!?
おいしそ~!それ作ってみたいな~
Happyさんのブログってよだれタラタラになるー!

[ 2006/09/20 15:23 ] てっちー [ 編集 ]
すごいっ!ケーキ三昧だね♪
モンブランの形も素敵だけど、他のフルーツたくさんのと
キャラメルのやつが私の好みだな~。
あーん、食べたくなっちゃったよー。
うちの近くに美味しいケーキ屋があったら、絶対今買いに
走ってるよ(^^;

お弁当、先週は作ってない日があったみたいだけど、
普段こんなにちゃんと作ってるんだねー。
えらすぎるよー。うちの旦那には見せてはいけないな(汗)
モチモチ焼きって?
なんか、絶対美味しそうな組み合わせだよね。
良かったら、明日にでも作り方を教えてくださいな♪
[ 2006/09/20 17:25 ] チエミ [ 編集 ]
yamaさん、(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
美味しそうでしょ!ケーキ♪栗やさつまいものスイーツって美味しいよね(∇〃)。o〇○ポワァーン♪
ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!栗から、モンブラン作るの!!!さすがyamaさんだわ!1度だけモンブランタルトなるものを作ったことがあるけど、くちなしの実で茹でた後、どうしたっけ?忘れた....。
剥くだけでも大変だよねぇ....。私もyamaさんのケーキ食べたい!!!招待して~(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪
ハッΣ(゜ロ゜〃) でも、この2日間でケーキ3.5個は多いよね...。これ以上食べたら、豚決定だわ...ハラホロ~( ̄∇ ̄)~ヒレハレ
(゜-゜*)(。。*)ウンウン、ロースターいいでしょ!焼き魚や、焼き鳥がプロ級に出来ちゃうのでお気に入りです♪
あ~そうだよねぇ。yamaさんちには、プロ仕様の調理器具が沢山あるもんねぇ。なんだっけ。あの~、泡だて器?すごかったもんねぇ。yamaさんちが近かったらロースターで調理したお料理ご馳走したいわん♪
[ 2006/09/20 22:56 ] Happy [ 編集 ]
k♪ちゃん、(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
そうなんだぁ~。旦那がクーラーつけて寒かったのが原因と思いたいところなんだけど...どうなんだろう~。
女性は、もちもちっとしたもの好きだよね~♪私も大好き!中華街行くと必ず大根餅頼んじゃうよ~w
(゜-゜*)(。。*)ウンウン、たまには自分に飴のご褒美あげないとd(゜ー゜*)ネッ!
場所とるけどフィッシュロースターおすすめです~!でも我が家でも置きっぱなしには出来ないキッチンなので、使用する度に出し入れしてるわwwwうちは食器が多いので食器棚が二つあってね。食器棚の一番下のスペースを無理やりあけてしまってあるの~。使っている時はキッチン狭くなって大変だわ~。
無水鍋だと上面に焦げ目がつかないんだねぇ。この前ね、魚焼き専用のテフロン加工のおうとつのある網焼きのような形のフライパンを買ったの。裏返さなきゃいけないけど、余計な油は取れて、こびりつかないし、パリッと焼けるのでおすすめです!って、普通のお店には売ってないだろうなぁ...物産展で買ったから...。2000円位なので、もしあったらトライしてみてね!
[ 2006/09/20 22:58 ] Happy [ 編集 ]
てっちーさん、(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
( ´艸`)ムププ
誰かに背中押してもらうと、ケーキ買いに行く罪悪感なくなるよねwwww
(*≧m≦*)ププッ、結局ケーキ買ってしかも2個食べたんだwwww
甘いもの食べてる時って超幸せだよね~♪あ、でも太りすぎはベビ待ちの私達にとって大敵だから!たまに自分にご褒美で食べるくらいにしないとd(゜ー゜*)ネッ!
と、いう私も....今日は残りの1.5個を食べましたwww
てっちーさんもお弁当作っているんだね!旦那の会社は、社員食堂もあるらしいんだけど、値上がりしたことと、仕事が忙しい時とかに並んで社員食堂で食べるのももったいないとい理由から、結婚してからずっとお弁当なの~。
お弁当のおかずってワンパターンにならない?それでも旦那はあきないよと言ってくれるけど、よその家のお弁当とかみると(・0・*)ホ,(゜0゜*)ホ--ッッ!!!って新鮮だったりするよね!
[ 2006/09/20 23:00 ] Happy [ 編集 ]
チエミちゃん、(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
ヾ(≧▽≦)ノ イヒヒヒー♪ケーキ食べすぎますた...( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
最近、うちの最寄駅の構内にいろんなお店が出来てね。しかも美味しそうなお店ばかり!こんなんじゃ太っちゃう~といいつつ、今日も残りのケーキしっかり頂きました!<( ̄- ̄)> エッヘン!
お弁当は慣れだよ~。かぼちゃなんて前日に切っておいて、もちもち焼きとアスパラとフライパンひとつであっという間に出来るようになりましたw
ベーコンとじゃがいものもちもち焼きは簡単だよ!作って冷蔵庫に入れて、食べたい時に焼くだけなの♪
材料・じゃがいも:2個 ・片栗粉:大さじ4・塩:少々・ベーコン:1枚・バター:適量・醤油:適量
作り方①じゃがいもはよく洗い、皮に切れ目を入れて、レンジに約8分かけます。まだ、じゃがいもが硬ければ、さらにレンジに1分ほどかけます。②じゃがいもをレンジからとりだし、皮を手でむき、熱いうちにつぶし片栗粉とあわせます③ベーコンを細かく切り、塩と一緒に②に混ぜます④ラップを敷き、③を棒状又は、四角してラップでくるんでおきます。
これで、冷蔵庫で2~3日持ちます!ベーコンのかわりに、小さく切ったチーズなんかもおすすめ♪
食べる時は、お好きな厚さに切って、フライパンにバターを入れ、両面こんがりと焼き、最後にお醤油をまわしいれ完成!
しっかりした塩味をつけた場合、お醤油はいらないかな~。
女性はもちもち系に目がないからね~( ´艸`)ムププ
[ 2006/09/20 23:02 ] Happy [ 編集 ]
チエミちゃんへ
チエミちゃんのブログに長めのコメントを入れたら、文字数に制限があったため、二つにわけて投稿したら....続きの文章がなぜか書き込み出来ません....。
なので、こちらへwww

---------続き---------------
<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪
うちの旦那は海外出張が多いんだけど、タイにもよく行くのね。タイ料理は好きらしいんだけど、パクチーが大嫌いらしいのw旦那曰く、「パクチーはコガネムシの味」らしいです...。コガネムシ食べたことあるんかい!と突っ込みたくなるよねw
それにしてもこういうお店で1人ランチをしてしまうチエミちゃんwww京子ちゃんみたいww
季節の変わり目だから、体&赤ちゃん大切にね!

長々失礼しました~|出口| λ............トボトボ
[ 2006/09/20 23:25 ] Happy [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
カレンダー(月別)
06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Counter

プロフィール


結婚6年目、ベビ待ち2年半、不妊治療暦2年になります。
最初は、私も旦那も問題ないと言われていましたが、タイミング法からAIHにステップアップ。
化学流産と、初期流産を繰り返ししてしまう習慣流産(不育症)だと判明。
・子宮筋腫&卵巣のう腫あり
・子宮後屈
・男性不妊の疑いあり

AIH1回:失敗(5/12/5)
AIH2回:失敗(6/2/1)
AIH3回:流産(6/3/4)
AIH4回:失敗(6/4/8)
AIH5回:失敗(6/5/9)
AIH6回:流産(6/7/3)
AIH7回:失敗(6/11/13)
AIH8回:失敗(6/12/16)
AIH9回:失敗(7/1/16)

詳細はこちら
以前の不妊治療ブログは、こちら

Happy

Author:Happy

最新コメント
Links & Update

Thanks Site

≡Candied≡ Master:miwa様

シンプレスト Master:アヤノ様

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。